高级翻译学院
首页 > 正文

高翻学院和马来西亚理科大学共同举办国际翻译研讨会

作者:时间:2018-10-23点击数:

高翻学院和马来西亚理科大学共同举办国际翻译研讨会


 2018年10月17-19日,国际翻译研讨会ISTrl2018在马来西亚槟城州首府乔治市成功举办,高翻学院副院长李长栓教授出席会议并发表主旨发言。



   本次国际研讨会由马来西亚理科大学翻译研究院主办,北外高翻学院应邀协办。会议主题是“翻译中的技术和媒体:趋势、问题和挑战”,议题包括:翻译中技术的使用,音频和视频翻译,翻译中的外包、本地化、国际化和全球化,语言、媒体和社会,数字化时代翻译教学和学习,翻译教育和培训的趋势、问题和前景。

   会议收到论文53篇,来自中国、日本、韩国、新加坡、马来西亚、冰岛等14个国家的110位学者、翻译实践者、技术专家和翻译专业的学生参加了会议。

 李长栓在主题发言中强调了北外高翻学院的培养理念,分享了高翻学院翻译培养的方法,与会专家学者和学生的反响热烈,取得了预期成果。

会议期间,李长栓还与理科大学翻译研究所所长吴尚雄教授探讨了两校进一步开展合作的可能性。



李长栓教授发表题为“翻译中的批判性思维和调查研究”的主旨演讲

9ADB



李长栓教授接受发言留念 

DDF8



会议结束后部分代表合影留念

1EEB8


友情链接/LINK

Copyright @ 2018 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089