高级翻译学院
首页 > 正文

联合国日内瓦办事处笔译司司长Michelle Keating女士向高翻学院捐赠奖学金

作者:时间:2018-10-23点击数:

联合国日内瓦办事处笔译司司长Michelle Keating女士

                    向高翻学院捐赠奖学金

2018年1015日至17日,联合国日内瓦办事处笔译司司长Michelle Keating女士在高级翻译学院为广大翻译爱好者带来了三场讲座,分别介绍了联合国的语言服务,联合国语言翻译工具eLUNA的应用,以及人工智能对翻译行业的影响。

讲座结束后,Keating女士决定将此次讲座费用全数捐给高翻学院,用于资助贫困学生的学习。高翻学院党总支胡晓莉书记、高翻学院姚斌副院长、高翻学院博士生导师任文教授、冯爱苏老师、樊晶老师共同出席了捐赠仪式。

Keating女士向胡书记介绍了自己曾经贷款求学的经历,希望通过捐赠的形式,帮助高翻的寒门学子顺利完成学业。胡书记代表高翻学院向Keating女士颁发捐赠证书,感谢她对高翻贫寒学子的关心和支持。

Keating女士与胡书记共同回顾了高翻学院的办学历史以及与联合国的渊源。胡书记介绍了高翻学院翻译专业和复语专业人才培养情况,表达了同联合国继续深入开展合作的愿望,并邀请Keating女士再次访问高翻学院。

北京外国语大学高级翻译学院成立于1994年,前身为1979年设立的联合国译员训练部(班)。截至2018年,高翻学院培养了1400余名专业翻译人才。北外高翻将继续发挥翻译人才培养优势,向国际组织和国家输送更多优秀的翻译人才。


 


友情链接/LINK

Copyright @ 2018 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089