高级翻译学院
首页 > 正文

高级翻译学院召开2019-2020年度第一学期全院教工大会

作者:时间:2020-01-07点击数:

高级翻译学院召开2019-2020年度第一学期全院教工大会

2020年1月4日上午,高级翻译学院在学院会议室召开2019-2020年度第一学期全院教工大会,学院全体领导班子成员及教职工参加会议。会议由副院长姚斌主持。

会上,学院领导班子成员对本学期工作进行了总结发言。学院总支书记葛冬冬围绕党建活动、学生活动、就业情况、制度建设及下一年工作展望等方面展开发言。在党的思想建设和思想政治教育工作基础上,本年度各项工作平稳有序推进。

院长任文表示,2019年学院圆满完成了40周年院庆系列活动,院庆、口译大赛以及学术研讨会都取得了很好的反响。她表示,活动的成功离不开每一个人的付出,从这件事上再一次看到了高翻集体的力量。新的一年,任文院长希望学院切实开始推动从“教学型学院”向“教学科研型学院”转型的目标前进,并在2019年已经开展的高端人才培养以及国际化人才培养创新改革的基础上,进一步探讨论证 “翻译+”人才培养的合理性和可行性。

随后,副院长李长栓、姚斌发言。李长栓表示,在译训班/高翻学院校友的帮助下,顺利完成今年重点工作《高翻40周年资料汇编》。姚斌总结了外事、教学等方面的工作。

学院教师发展中心主任孙婷婷、科研中心主任卢信朝就教学、教师发展、科研情况等方面工作进行总结。

随后,学院领导对2019年优秀教职工进行表彰,教学组、科研组和公共服务组共26人次教职工获得表彰。

会议最后,任文用习近平总书记2020年新年贺词“只争朝夕,不负韶华”表达新年希望和对大家的祝愿。

友情链接/LINK

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC