高级翻译学院
首页 > 正文

李长栓教授参加哈佛大学教育研讨会

作者:时间:2018-11-22点击数:

李长栓教授参加哈佛大学教育研讨会


应哈佛大学文理学院“文化代理人倡议”(Cultural Agents Initiative)主任、罗曼语教授Doris Sommer博士邀请,李长栓教授于1119日参加了该院主办,哈佛大学教育学院XMedia实验室、中美青少年教育基金会协办的“2018年教育技术和语言学习”研讨会。

4CD4E

李长栓教授在专家讨论(Panel Session)阶段作了题为“在线教育是正规教育的有益补充”的发言,结合自己通过远程方式学习外语的经历,说明利用技术,可以最大限度发挥优质教育资源的作用,创造更加平等的学习机会,培养更多跨文化交流人才。图:李长栓教授发言

在问答阶段,李长栓指出,美国教师在授课中如果发现文化差异,应当敏感地指出差异并向学生作出解释,从而更好地培养学生的文化敏感性,加强不同文化之间的相互理解,避免文化冲突。

52751

参加本次会议的专家包括:图灵奖得主John E. Hopcroft教授,哈佛大学教育研究生院“关注教学”项目主导者Joe Blatt教授、哈佛大学约翰·保尔森工程与应用科学学院教育与研究执行院长及高级讲师Fawwaz Habbal、哈佛大学终身教授Dorris Sommer、纽约大学教授Frank Tang博士、米涅瓦大学首席学术官及院长Vicki Chandler博士、原国家自然科学基金委计划局副局长郑永和教授、哈佛大学教育学院XMedia联合创办人Perry Gao先生、哈佛大学教育研究生院访问学者Arvid Nagel博士等。



友情链接/LINK

Copyright @ 2018 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089