高级翻译学院
首页 > 国际合作 > CIUTI > 正文

高级翻译学院代表出席国际大学翻译学院联合会2019年年会和学术会议

作者:时间:2019-06-12点击数:

 

高级翻译学院代表出席国际大学翻译学院联合会

2019年年会和学术会议

 

 

          63-6日,国际大学翻译学院联合会(CIUTI2019年年会和学术会议在澳大利亚莫纳什大学(Monash University)同期举行,我校高翻学院院长任文教授、孙婷婷博士应邀代表北外参加了会议。

        年会由CIUTI理事会秘书长,来自比利时鲁汶大学的Lieven Buysse教授主持。会议听取了上一年度工作报告和预算,审议了下一年度工作计划和预算,讨论了CIUTI网站建设和使用、新成员单位的吸纳、博士生资助计划,宣布了CIUTI优秀博士和硕士论文奖获奖者,听取了亚太办公室工作报告,并对联合会宪章进行了修订。





 

        CIUTI学术会议的首场分论坛亚太地区口笔译的地位和趋势中,任文教授代表北外和来自该地区其他成员单位的代表展开了对话,介绍了北外高翻学院在全球化和技术革新的大背景下人才培养、课程设置等方面的积极探索,并积极分享了其对翻译职业化、就业市场等方面的观点。任文教授还参加了CIUTI亚太办公室成员单位的启动会议,讨论了该办公室接未来主要的工作议程。

        孙婷婷博士在接下来的CIUTI学术会议上,做了题为突发新闻事件中电视同传的参与和伦理问题的发言。





       

 

        会议间隙,任文教授等还拜访了墨尔本大学翻译学知名教授Anthony Pym, 亚洲研究中心负责人 Delia Lin 博士,洽谈未来双方合作的可能性。CIUTI下一届年会定于2020年在法国巴黎跨文化管理与公关学院(ISIT)举行。

 

 

友情链接/LINK

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC