高级翻译学院

高级翻译学院副院长李长栓、姚斌参加蒙特雷学术论坛

作者:时间:2019-05-06点击数:

高级翻译学院副院长李长栓、姚斌参加蒙特雷学术论坛


201954日至5日,应明德国际研究学院邀请,高翻学院副院长李长栓和姚斌参加两年一次的蒙特雷学术论坛暨蒙特雷建院50周年庆典。

李长栓和姚斌代表高翻学院参加会议


本届会议由美国加州蒙特雷市明德国际研究院承办,来自联合国、欧盟、中国、美国、韩国、俄罗斯、乌克兰、法国、瑞士等各国代表就口笔译教学与实践中的诸多话题展开热烈研讨。

除大会发言以外,会议还下设15个分论坛,涵盖的议题包括:翻译职业的未来、翻译实践中的挑战、翻译课程设置、翻译教学创新模式、翻译史等。

李长栓副院长以“翻译教育中的永恒主题——批判性思维”为题,对翻译学习者批判性思维的培养做了深入阐述。

李长栓在会议上发言

 

姚斌副院长介绍了高级翻译学院前身联合国译训部始创的历史和早期教学中的课程设置情况。

姚斌在会议上发言

 

    李长栓和姚斌还与现场听众就发言内容进行了热烈的探讨。除在分论坛发言之外,李长栓和姚斌还旁听了其他场次的会议,并与参会代表积极沟通。

 


友情链接/LINK

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC