高级翻译学院
首页 > 正文

缅怀革命先烈,追溯红色足迹-记高级翻译学院党总支和信息技术中心党支部联合党日活动

作者:时间:2022-04-14点击数:

缅怀革命先烈,追溯红色足迹

记高级翻译学院党总支和信息技术中心党支部联合党日活动



为持续巩固党史学习教育成果,追溯红色足迹,传承红色基因,高级翻译学院党总支教职工及学生支部和信息技术中心党支部的党员和入党积极分子来到位于北京西山国家森林公园的无名英雄纪念广场,开展革命传统教育主题联合党日活动,瞻仰无名英雄,缅怀革命先烈,追溯红色足迹,重温初心使命。

西山无名烈士纪念广场位于风景优美的北京西山国家森林公园,占地约3000平方米,是中国人民解放军原总政治部联络部2013年为纪念20世纪50年代牺牲于台湾的中共地下党员所修建,是目前为止全国唯一纪念隐蔽战线英雄的纪念广场。无名英雄纪念广场分为上下两层,依山势而建,气势雄伟。一层矗立着以黑白两色曲线隐喻海峡两岸的巨幅景观墙,墙中央镌刻着毛主席题写的五言绝句:惊涛拍孤岛,碧波映天晓。虎穴藏忠魂,曙光迎来早。这是毛主席为情报战线的吴石将军所作。二层广场正中巨型纪念碑的浮雕再现了隐蔽战线的战斗场景。英雄们凝视远方的眼神坚定无畏,让人感受到他们为共产主义事业甘愿牺牲的崇高信念。

在活动现场,大家首先共同学习了吴石、朱枫、陈宝仓和聂曦四位烈士为国家统一和人民解放事业牺牲的英勇事迹,被英雄们不怕牺牲,隐姓埋名,出生入死的事迹所感动。随后,大家向牺牲的烈士敬献花篮,向为实现祖国统一而英勇献身的革命烈士默哀。

大家在英雄塑像前驻足瞻仰,仔细参观主碑文和以“忠魂”“光影”“家国”“信义”“追梦”为主题的铭文,热血沸腾,心潮难平,对英雄们的缅怀、敬仰之情油然而生,纷纷表示要继承和发扬先烈们许党报国的伟大精神,自觉践行无私无畏的高尚品质,牢记初心使命,坚定理想信念。

通过西山党日活动,全体党员和入党积极分子深受教育,进一步筑牢了信仰之基,培养了党性觉悟,增强了责任感和使命感!

友情链接/LINK

Copyright @ BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Supported by BFSU ITC