高级翻译学院
首页 > 正文

高级翻译学院召开十九届四中全会文件精神学习会

作者:时间:2019-11-18点击数:

           高级翻译学院召开十九届四中全会文件精神学习会

 

   2019年1111日下午,高级翻译学院在学院会议室召开理论学习中心组会议,专题学习党的十九届四中全会文件精神。学院党总支委员、班子成员及教师党支部书记参加学习会。

会上,与会同志学习了十九届四中全会公报,认真研读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》中关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化总体目标的十三个方面显著优势,以及十三个坚持和完善的工作要求。大家认为十九届四中全会聚焦坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一主题,意义深远,在中国特色社会主义事业发展历史上具有里程碑的意义。

会上,大家畅谈了70年取得的辉煌成就和巨大变化,认为基于两点,一是有中国共产党的坚强领导;二是走适合国情的中国特色社会主义道路,坚信只要我们在党的坚强领导下,坚持社会主义制度,坚定走中国特色社会主义道路,就一定能实现国家的繁荣富强和中华民族的伟大复兴。

大家一致认为,学习贯彻十九届四中全会决定精神,一是要通读原文,准确把握报告提出的新理念、新思想、新战略;二是强化岗位意识,不断提高自身政治站位和政治定力;三是强化责任和担当,进一步加强和完善制度建设,不断提高解决实际问题的能力,以促进学院各项工作更好的发展。

友情链接/LINK

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC