联合国中文语言类竞争考试在北外开考

T T T
更新于 2010-11-03

 联合国中文语言类竞争考试于2008年11月18日至19日在北京外国语大学举办。这是联合国继2001、2006年中文笔译考试和2005年中文口译考试后推出的又一次中文语言类综合考试。经国家人力资源和社会保障部的批准,北京外国语大学负责此次考试预选工作的组织与实施。 

            

据悉,此次联合国在华招聘的职位包括笔译员、逐字记录员、口译员和校对、制版、出版编辑等。申请人经考试合格,可受聘在联合国纽约总部或联合国其他工作地点任职。
19日的口译员考试在我校高级翻译学院举行并有高级翻译学院负责具体的组织实施工作。该学院现有的同传教室和先进的教学设备为参考者提供了良好的、类似实战的考试环境。
国家人力资源与社会保障部十分重视此次考试,王晓初副部长于18日晚专程前来我校检查考试工作,并与我校杨学义书记、联合国主考官员进行了会谈。
为了能够组织好此次考试,我校党委专门召开了会议,指定专人,分工负责。学校杨学义书记专门来到考场检查各项考试工作的落实情况。
此次考试竞争十分激烈,报名人数达到7000人。随着考试的最终落幕,新一批中国籍联合国工作人员将会前往联合国工作。
分享到: