高级翻译学院2018年春季学期第一次学生干部大会成功召开

T T T
更新于 2018-03-12

2018年3月8日,高级翻译学院春季学期第一次学生干部大会召开。大会由高级翻译学院辅导员吴玫老师主持,党总支书记胡晓莉老师出席大会,2017级团总支副书记、学生助理、研究生会主席团及各部部长等学生干部参加了大会。

会上,胡晓莉老师首先询问了大家的寒假实践情况,鼓励大家既要读万卷书,关注新鲜事物,紧跟时代;又要积极实践,从身边小事入手,深入了解社会。吴玫老师对各位学生干部上学期的工作态度和成果表示了肯定,并对本学期重点工作进行了介绍和安排,涉及安全稳定工作、两会主题教育、心理健康教育、学生资助情况、征兵、就业等方面。

随后,学生干部集思广益,纷纷发言,先是对上学期的工作经验进行简单回顾,又结合各自工作的特点,提出了许多新的活动建议。胡老师和吴老师对学生干部的提议进行了点评,并提出完善和改进的建议。

大会最后,胡老师进行总结,表示学生干部既要有大局观,严格要求自己,为同学们做出表率;也要脚踏实地,举办接地气的活动,服务同学们的学习与生活。经过会上的介绍与讨论,各位学生干部对本学期的工作重点有了更清晰的认识,对工作充满信心和热忱。

分享到: