美国社区口译专家Michelle Pinzl莅临北外高翻学院 带来精彩讲座

T T T
更新于 2017-06-13

2017年6月6日下午, 美国社区口译专家Michelle Pinzl莅临北外高翻学院,就社区口译的相关知识为高翻学子带来了一场别开生面的讲座。Michelle Pinzl精通三国语言,是西英口译项目的研究专家,曾在海外游学七年,主要聚焦于医学领域的口译。她致力于促进跨语言、跨文化的高质量平等交流,并大力推进社区口译的普及和发展。

Michelle表示,社区口译将来在中国定会有很大的市场。随着移民数量的不断上升,社区口译的需求也会随之增加,这时就需要我们在这个领域寻求职业发展的同时,将社区口译的标准维护起来,力求专业,这对客户和译员的利益都是至关重要的。口译员的道德规范也是在实践中践行并自己总结积累的过程,Michelle希望高翻学院的同学们都能成为专业水平一流,同时道德高尚的译员。两个小时的讲座内容丰富,同学们都受益匪浅,不仅叹服于Michelle丰富的译员经历,更学到了很多十分实用的口译规范。讲座中同学们积极与Michelle互动,以聊天的形式轻松活跃地交流,讲座在热烈的氛围中结束。

分享到: