第四届“走进职场”就业力大赛——高翻学子喜获佳绩

T T T
更新于 2017-06-06

北京外国语大学第四届“走近职场”就业力大赛于5月25日落下帷幕,校长彭龙、党委副书记赵旻亲临现场,50家企事业单位受邀参加此次大赛。高级翻译学院共派出六名选手参赛,其中罗军、张旭、秦宇池三名同学均为决赛八强选手,罗军同学荣获冠军及2017海外创新创业游学全奖。

本届大赛历时两个月,覆盖2018届毕业年级的全体学生。在校级赛阶段,学校就业创业中心设计了通用型讲座、校友微课堂、行业高管面对面以及企业文化参观等环节,全方位指导学生未来职业生涯规划。决赛环节,入选的24位决赛选手根据就业意向分成了4个展示小组(公务员组、海外市场组、传媒组和综合组),以多种形式展示行业认知水平、临场应变能力以及创新意识。

通过参加此次大赛,选手们不仅从多维度了解了不同行业的就业现状以及未来趋势,还收获了各种“干货”,比如职场礼仪、简历撰写及无领导小组面试技巧等。此外,选手们还表示比赛让他们有了更加明晰的自我定位,在以后求职面试中也会更加如鱼得水。

分享到: