学习总书记讲话、做合格共青团员 高翻学院开展第一期微团课

T T T
更新于 2017-05-16

为深入学习习总书记系列重要讲话精神,推进共青团改革,高翻学院团总支开展了“学习总书记讲话,做合格共青团员”——“一学一做”教育实践活动,以“微团课”的形式学习了总书记系列讲话,分享高翻学子的所思所得。

每年的五月四日是青年的节日,几乎每年习总书记都会以演讲、座谈等多种形式与青年们一起庆祝。比如2013年参加主题团日活动时,习总书记说道,一物不知,深以为耻,便求知若渴。这是他到农村插队时给自己定下的座右铭,此为治学。对想做爱做的事要敢试敢为,努力从无到有,从小到大,把理想变为现实。习总书记对青年的希望和寄语还涉及人生的许多方面,令人受益匪浅。在最近刚刚结束的两会上,青年的成长同样也是代表委员们关心的话题。两会上,李克强总理提到,大众创业和万众创新不仅带动了大量就业,也促进了创新驱动发展战略深入实施,让人的智慧和活力充分展现。

随着中国对外开放的不断加深,中国文化走出去已经成为传播中华优秀传统文化的重要部分。高翻学子将充分利用多语种的语言优势,为中华文化的走出去贡献绵薄之力,利用专业优势讲好我们的中国故事。

分享到: