北京外国语大学高级翻译学院跻身全球顶尖翻译名校之列

T T T
更新于 2010-09-23

2008年5月8日,正当2008北京奥运圣火在珠穆朗玛峰登顶之际,国际大学翻译学院联合会大会经过认真审议,全票通过北京外国语大学高级翻译学院为该联合会成员,是目前中国在该组织的唯一成员。

国际大学翻译学院联合会成立于1961年,致力于保障高质量的职业口笔译工作,帮助优秀口笔译员适应不断变化的职业环境,在全球范围内开展口笔译理论研 究,并对口笔译人员进行培训。作为全球顶尖翻译学院的联合组织,国际大学翻译学院联合会在国际翻译界乃至各国际组织语言服务方面均享有崇高的声誉。联合会 目前有来自16个国家的32个成员,绝大多数分布在欧洲各国。作为联合会在中国的第一个成员,北京外国语大学高级翻译学院的加入必然给整个国际翻译及翻译 教育界带来深远的影响,特别是随着中国国际地位的不断提高和2008北京奥运会的举办,其意义是重大持久的。

分享到: