副院长姚斌参加“国才考试”落地深圳签约仪式暨研讨会

T T T
更新于 2017-04-17

2017年4月13日,高翻学院副院长姚斌赴深圳参加由北京外国语大学中国外语测评中心与深圳市翻译协会共同举办的“国才考试”落地深圳签约仪式暨研讨会,来自北京外国语大学、中国外语测评中心、深圳市翻译协会的签约方领导,以及深圳投资推广署、深圳市国际交流基金会、深圳外商投资企业协会、罗湖区政务公开中心、深圳赛格培训中心、深圳书城培训中心、恩派公益组织发展中心等政府部门、事业单位及行业协会组织,深圳市教育科学研究院、深圳职业技术学院、国家职业教育研究院深圳分院等院校,以及华为公司、深圳远大国际教育集团、海论英语工作室、深圳普渡速记公司、天悦培训中心、深圳市策马翻译有限公司等企业的近百名嘉宾参加了活动,《深圳日报》、《深圳特区报》、《南方都市报》、《深圳晚报》、深圳卫视公共频道、深圳直播、新浪网、今日头条等当地主要媒体都对活动进行了采访报道。

高级翻译学院参与设计了“国才高翻”。姚斌在签约仪式发言中说,北外一直非常注重国际人才培养,而深圳是一个特别有活力,人才需求旺盛的城市。在北外中国外语测评中心与深圳译协共同努力下,“国才考试”落地深圳,双方的合作可谓“天作之合”。高翻学院在2016年6月已同深圳译协签订了战略合作协议,今后在考试、培训和人才培养等方面将会有更多、更深入的合作。

分享到: