高级翻译学院院长王立弟教授出席国际大学翻译学院联合会论坛

T T T
更新于 2010-09-23

2008年1月24-25日,高级翻译学院院长王立弟教授出席了在瑞士日内瓦召开的国际大学翻译学院联合会(CIUTI)举办的论坛, 主题是提高翻译质量的途径与方法。共有来自全球不同地区和国家的360余人参加了此次论坛。联合国驻日内瓦欧洲总部、纽约总部、欧盟以及其他国际组织也派 出代表出席了论坛。

  王立弟院长在论坛上宣读了”翻译教学的质量保障”的论文,他在文章中重点强调了翻译教学中建立、继承和发扬具有特色的和行之有效的科学训练方法是翻译教学 训练的基础和保障北京外国语大学高级翻译学院的翻译教学首先得益于联合国译员训练班的严格的训练传统。为了保持和发扬优良的传统,我们必须在教学科研、研 究生培养和学术交流等方面投入更大的力量。

;

  瑞士联邦日内瓦省省长,教育部长和日内瓦大学校长出席了第一天论坛并致词。25日晚,在省市政厅举办了招待会,欢迎远道而来的与会代表出席论坛。

分享到: